Por qué nos gusta una fotografía

Por qué nos gusta una fotografía. La ciencia de la percepción

Editorial:
Blume
EAN:
9788417492533
Ano de edición:
Materia
FOTOGRAF?A
ISBN:
978-84-17492-53-3
Páxinas:
160
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
160
Alto:
200
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
FOTOGRAFIA

14,90 €

IVE incluído
Comprar

* Cuando nos gusta una fotografía suceden muchas cosas entre bastidores. Quizás algo engañe al cerebro para que crea que una imagen  estática está llena de movimiento. ¿Pero cómo?
 * O quizá nos sintamos atraídos por sujetos de alto contraste. Pero ¿por qué son tan maravillosos los negros realmente negros y los blancos realmente blancos? Y si la composición trastoca nuestras expectativas, ¿de dónde provenían en un principio esas expectativas? 
 * Para responder a estas preguntas y otras muchas, el premiado cineasta Brian Dilg combina los principios fundamentales de la fotografía, como la exposición, el enfoque y la composición, con los últimos descubrimientos en psicología, neurociencia cognitiva y biología evolutiva en una apasionante exploración sobre cómo funciona una fotografía, cómo la percibe el cerebro y por qué nos gusta el resultado.
 
 Existe un enorme abismo entre lo que vemos y lo que creemos ver. Nuestra evolución está orientada hacia la supervivencia. Y esta depende de la eficiencia, que implica la capacidad de procesar todo lo  que sucede a una velocidad increíble. Todas las experiencias se añaden a un vasto catálogo de comportamiento y consecuencias. Nuestra mente está constantemente actualizando el modelo mental del mundo. Solo podemos concentrarnos en una estrecha banda de experiencias a la vez. Tendemos a crear grandes diferencias cuando comparamos la experiencia con las expectativas. De modo que mirar es también pasar por alto -en particular cuando se trata de aquello que creemos que ya sabemos-. Hay demasiado que ver para poderlo ver todo de verdad.  Este compendio incluye el trabajo de más de cincuenta fotógrafos reconocidos mundialmente, desde maestros del siglo xx hasta pioneros contemporáneos, entre otros Martin Parr, Dorothea Lange, Isadora Kosofsky o Stuart Franklin.

Outros libros do autor en Librerias Nobel.es

Materia en Librerias Nobel.es

Blume en Librerias Nobel.es

  • Cocina del mundo
    Titulo del libro
    Cocina del mundo
    AA.VV
    Blume
    Desde palmeritas de canela, milhojas con frutas de verano o merengues gigantes de pistacho, pasando por macaron...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    1,96 €

  • VINOS DE CHILE
    Titulo del libro
    VINOS DE CHILE
    VV. AA.
    Blume
    UN PANORAMA COMPLETO DE LA INDUSTRIA VINICOLA CHILENA: LAS NUEVASTENDENCIAS, LA VITICULTURA, LA VINIFICACIóN, ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    9,95 €

  • ARTE
    Titulo del libro
    ARTE
    Farthing, Stephen;Cork, Richard
    Blume
    No existe ninguna sociedad que no haya producido arte. La representación y la decoración, igual que la oralid...
    No disponible

    19,90 €

  • COCINAR CON CúRCUMA
    Titulo del libro
    COCINAR CON CúRCUMA
    LEUREUX, GARANCE
    Blume
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    4,95 €

  • Marotta. Planeta precioso
    Titulo del libro
    Marotta. Planeta precioso
    Marotta, Millie
    Blume
    * Un nuevo libro para colorear de la ilustradora número uno en ventas Millie Marotta, que explora la vida silv...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    12,90 €