Elogio del erizo de mar
Antigo

Elogio del erizo de mar

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497044257
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-9704-425-7
Páxinas:
71
Encadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
210
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA

9,00 €

IVE incluído
Comprar

«El erizo es el sol del mar [...'>. Redondo, frágil, escondido; / Húmedo, secreto y hostil: / El erizo es como el amor», cantaba Pablo Neruda. «íQué sabor, qué aspecto divino! íEs el recuerdo más bello de mis últimos cincuenta años», rememoraba uno de los personajes de Tomasi di Lampedusa acerca de una comida de erizos en Sicilia. Consumido con pasión desde Asturias hasta Filipinas, desde Japón al Caribe o Francia, este misterioso habitante de los mares ha fascinado a poetas y escritores de todas las épocas por su inigualable sabor, por sus cualidades medicinales o por su particular aspecto (una castaña a la que se le han erizado los pelos, en la greguería de Gómez  de la Serna).
 Crudo, hervido, en tortilla, en cocotte, con espaguetis o incluso en sushi, decenas de preparaciones provenientes de todo el mundo aparecen  comentadas en esta obra, que proporciona, además, interesantes informaciones sobre las características morfológicas, distribución, especies (más de ochocientas), consumo y comercio de uno de los productos más suculentos que proporciona el mar.

Materia en Librerias Nobel.es

  • El libro de la cocina judía
    Titulo del libro
    El libro de la cocina judía
    Caludia Roden
    Zendrera zariquiey
    Claudia Roden describe el fascinante desarrollo de la cocina judía a lo largo de los siglos y nos transmite mÃ...
    No disponible

    38,00 €

  • Vinos de España
    Titulo del libro
    Vinos de España
    Varios
    Larousse
    No disponible

    18,75 €

  • LAS RECETAS DE MARTA
    Titulo del libro
    LAS RECETAS DE MARTA
    TVE
    Espasa calpe
    En Las recetas de Marta encontrarás sus mejores creaciones: el gazpacho mediterráneo, el pollo en pepitoria o...
    No disponible
  • ¡Mamá, quiero ser pastelero!
    Titulo del libro
    ¡Mamá, quiero ser pastelero!
    Vela, Sergi
    Juventud
    Libro de recetas de postres para niños a los que les gusta mancharse las manos amasando y pringarse de chocola...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    19,90 €

  • La cuina més senzilla d'una dona del terròs
    Titulo del libro
    La cuina més senzilla d'una dona del terròs
    Josep Gironès Descarrega
    Cossetania edicions
    Maria Descarrega Garcia va náixer a la Fatarella, comarca de la Terra Alta, el 9 d'abril de 1931. Sons pares, ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    10,50 €

Trea ediciones en Librerias Nobel.es