AA.VV
La profesión de camarero vela por el traslado a la barra del bar y cafeterÃa de una necesidad biológica vital, como es saciar la sed, revistiéndola de un cálido y agradable hábito de solaz entretenimiento o apacible descanso. No existe lugar donde las relaciones sociales se extiendan tanto y de manera tan intensa como en una barra de un establecimiento de bar y cafeterÃa. La hostelerÃa es una profesión de detalles. En todos los ámbitos de esta área, el éxito del servicio se mide por un cúmulo de detalles, muchos de ellos pequeños, aparentemente nimios e irrelevantes, pero que al sumarse hacen que la atención deontológica brindada oscile entre un buen y un mal servicio, como si de los platos de una balanza se tratara. Cuantos más detalles conozcamos, atajemos y dominemos, más fácil resultará inclinar el brazo de esa balanza hacia una excelente atención a la clientela. Este libro intenta ahondar en la profesión de camarero de bar y cafeterÃa, desvelando las claves con las que poder llegar a dominar una de las actividades más dinámicas, volubles y versátiles que existen. AsÃ, en el manual, se detallarán los géneros necesarios para la preparación, presentación, maquinaria, útiles necesarios y procesos adecuados para el servicio en barra y mesa de bebidas distintas a vinos, asà como todas sus caracterÃsticas, tipos, cristalerÃa, aprovisionamiento y conservación. También se prestará especial atención a la coctelerÃa y al diseño de cartas generales y especÃficas de bebidas dirigidas a establecimientos de hostelerÃa. Sin duda, es una completa guÃa didáctica para aprender los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del bar y cafeterÃa.La profesión de camarero vela por el traslado a la barra del bar y cafeterÃa de una necesidad biológica vital, como es saciar la sed, revistiéndola de un cálido y agradable hábito de solaz entretenimiento o apacible descanso. No existe lugar donde las relaciones sociales se extiendan tanto y de manera tan intensa como en una barra de un establecimiento de bar y cafeterÃa. La hostelerÃa es una profesión de detalles. En todos los ámbitos de esta área, el éxito del servicio se mide por un cúmulo de detalles, muchos de ellos pequeños, aparentemente nimios e irrelevantes, pero que al sumarse hacen que la atención deontológica brindada oscile entre un buen y un mal servicio, como si de los platos de una balanza se tratara. Cuantos más detalles conozcamos, atajemos y dominemos, más fácil resultará inclinar el brazo de esa balanza hacia una excelente atención a la clientela. Este libro intenta ahondar en la profesión de camarero de bar y cafeterÃa, desvelando las claves con las que poder llegar a dominar una de las actividades más dinámicas, volubles y versátiles que existen. AsÃ, en el manual, se detallarán los géneros necesarios para la preparación, presentación, maquinaria, útiles necesarios y procesos adecuados para el servicio en barra y mesa de bebidas distintas a vinos, asà como todas sus caracterÃsticas, tipos, cristalerÃa, aprovisionamiento y conservación. También se prestará especial atención a la coctelerÃa y al diseño de cartas generales y especÃficas de bebidas dirigidas a establecimientos de hostelerÃa. Sin duda, es una completa guÃa didáctica para aprender los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del bar y cafeterÃa.