Manual de viticultura, enología y cata

Manual de viticultura, enología y cata

Nº:
2G
Editorial:
Almuzara editorial
EAN:
9788496710764
Año de edición:
Materia
TECNOLOGIA
ISBN:
978-84-96710-76-4
Páginas:
224
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
160
Alto:
240
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
ENOLOGIA

El mundo del vino aúna una belleza inigualable con una complejidad que  seduce y atrae a consumidores, aficionados y profesionales. Desde el cultivo de la vid en el campo, hasta la copa en la que se nos sirve, todas las etapas en la crianza de la uva, primero, y del vino, después, otorgan una determinada personalidad a cada uno de los caldos. Saborearlos, reconocerlos y aprender a criarlos, es el sueño de muchos, y la tarea profesional de agricultores, enólogos y catadores.El presente manual consigue introducir al lector en el maravilloso mundo del vino, desde un rigor de profesional experto, pero con un estilo divulgativo y pedagógico que lo pone al alcance de cualquier interesado. A lo largo de sus páginas, el lector conocerá su  origen mitológico; se adentrará en los viñedos, en sus variedades y en las enfermedades que pueden perjudicar a la calidad de la uva; en las distintas formas de elaboración y de crianza; aprenderá a diagnosticar las posibles alteraciones que el vino pueda sufrir; conocerá los distintos tipos de vinos y sus zonas productoras; entrará  en la apasionante aventura de la cata y sabrá como cuidarlos y servirlos. Un manual imprescindible para conocer las técnicas enológicas y los vinos de España y América.«Queríamos publicar el mejor manual de enología básica. Que ilustrara a los nuevos y refrescara a los expertos. Que sirviera para criadera y que alimentara  a las soleras. Y tuvimos la fortuna que Manuel María López Alejandre aceptara el reto de escribirlo. Conocemos a muchas de las buenas gentes del vino, y en pocos de ellos se aúnan las virtudes que adornan  a nuestro autor. Lo conoce todo del vino, es uno de los sumos sacerdotes de su cata, de la que sabe extraer sus secretos más ocultos. Lleva muchos años dedicándose profesionalmente a la enología,  y tiene talento para la enseñanza.»  Manuel Pimentel

Otros libros del autor en Librerias Nobel.es

Materia en Librerias Nobel.es

Almuzara editorial en Librerias Nobel.es

  • MANUAL DE ETIQUETA Y PROTOCOLO EN LA MESA
    Titulo del libro
    MANUAL DE ETIQUETA Y PROTOCOLO EN LA MESA
    Gómez Benítez, Yonel
    Almuzara editorial
    Este libro hace una rigurosa revisión de la etiqueta y el protocolo internacionales en la gastronomía a trav...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,95 €

  • Tombuctu:andalusies en la ciudad perdida del Sáhara
    Titulo del libro
    Tombuctu:andalusies en la ciudad perdida del Sáhara
    AA.VV
    Almuzara editorial
    Una obra fundamental. Tombuctú, una de las ciudades más fascinantes y deseadas, descubre sus secretos histór...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    17,00 €

  • HIJA DEL IDEAL ANDALUZ, LA
    Titulo del libro
    HIJA DEL IDEAL ANDALUZ, LA
    AA.VV
    Almuzara editorial
    Una mujer, una vida, una causa: mantener viva la memoria de Blas Infante. Este libro es un acto de gratitud y j...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    15,95 €

  • BARES Y TABERNAS DE MÁLAGA
    Titulo del libro
    BARES Y TABERNAS DE MÁLAGA
    Nº ZS
    PALOMO CRUZ, ALBERTO J.
    Almuzara editorial
    Desde los mesones históricos hasta los bares contemporáneos, este libro es un recorrido por la esencia gastro...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,95 €

  • VEGETARIANOS CON CIENCIA
    Titulo del libro
    VEGETARIANOS CON CIENCIA
    Nº 2S
    MARTÍNEZ ARGÜELLES, LUCÍA
    Almuzara editorial
    ¿Qué es exactamente ser vegetariano? ¿Y vegano o crudivegano? ¿Los vegetarianos tienen más anemia que los ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    8,00 €