LAS MANOS DE ANTES - DELALLAMA

LAS MANOS DE ANTES - DELALLAMA. RECETAS DEL OCCIDENTE DE ASTURIAS

Editorial:
Delallama ediciones
EAN:
9788412897081
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-128970-8-1
Páginas:
192
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)
Colección:
A ESGAYA (GASTRONOMIA)

24,50 €

IVA incluido
Comprar

Con textos y fotografías de Beatriz López Vidal, Las manos de antes recoge 81 recetas caseras del occidente asturiano, recopiladas a lo largo de casi tres años, para fomentar la conservación y transmisión del legado culinario de varias generaciones de madres, tías o abuelas.
 El libro, editado por Delallama, es la culminación de un largo proceso  de investigación sobre la cocina de la zona, en el que la autora ha ido recopilando recetas de boca de las custodias de sus secretos y fórmulas. Recetas que se han conservado durante décadas o que incluso han ido evolucionando en las manos de quienes las han mimado y también disfrutado.
 La autora, que también se ha encargado de las fotos del libro, buscaba  reflejar con cada imagen un ambiente agradable de ver, que entrase por los ojos. «Algunas fotos», añade, «sí que las hice en casa  de ellas, más que nada, porque si hacíamos la receta antes, me prestaba más reflejar la foto de ese día o ese tiempo. En otros casos hacía la receta después en mi casa, y luego la foto, para no molestarlas mucho. Detrás de la cámara, pretendo reflejar el ambiente y lo que te inspira la receta».
 En el libro encontramos platos salados como las pulientas vaqueiras, el pote de castañas o los huesos de butie??o con patatas blancas, pasando por el gurupu, los rapones o la rapa, además de recetas dulces como la venera, las rosquillas trenzadas, los feixuelos de Cangas o las cañinas rellenas.

Otros libros del autor en Librerias Nobel.es

  • La víspera de la fiesta
     IBD
    Titulo del libro
    La víspera de la fiesta
    Nº 01
    López Vidal, Beatriz
    Ibd podiprint
    Beatriz López Vidal, recoge en cuatro cap¡tulos diferentes recetas de reposter¡a, algunas rescatadas de otro...
    DISPONIBLE (Entrega en 8-10 días)

    20,28 €

Materia en Librerias Nobel.es

  • Pasta
    Titulo del libro
    Pasta
    Christian Teubner
    Everest
    La pasta es más que espaguetis y tallarines... los panzerotti, los fideos soba, los gnocchi, las albóndigas (...
    No disponible

    42,00 €

  • Cocina o barbarie
    Titulo del libro
    Cocina o barbarie
    Nº 13
    Nicolau, Maria
    Peninsula
    Un manifiesto cultural sobre el verdadero significado de cocinar que revolucionará nuestra relación con la ga...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    18,90 €

  • Libro de oro del chocolate, el
    Titulo del libro
    Libro de oro del chocolate, el
    Books, McRae
    Robinbook ediciones
    Dulce, amargo, picante, líquido, blando o duro: el chocolate, verdader o manjar de dioses, ha sido un alimento...
    No disponible

    32,00 €

  • Cocinar sin gluten
    Titulo del libro
    Cocinar sin gluten
    Nº 30
    Éditions Larousse
    Larousse
    ¿Qué es la enfermedad celiaca o la sensibilidad al gluten no celiaca ¿Cuáles son los principales síntomas ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,50 €

  • COCINAR EN ASTURIAS
    Antiguo
    Titulo del libro
    COCINAR EN ASTURIAS
    MENDEZ RIESTRA, EDUARDO
    Ediciones trea
    Cocinar en Asturias trata de la cocina que tradicionalmente se ha hecho en la región, pero también de la que ...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    9,02 €

Delallama ediciones en Librerias Nobel.es