Las cocinas de Gaza

Las cocinas de Gaza. Un viaje culinario por Palestina

Nº:
4
Editorial:
Oriente y mediterraneo
EAN:
9788412166286
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-121662-8-6
Páginas:
352
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
175
Alto:
280
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
sabores del oriente y del mediterráneo

35,00 €

IVA incluido
Comprar

La cocina palestina es un claro reflejo de su historia. Se ha visto influenciada por las culturas y civilizaciones que se asentaron en esta región, particularmente durante los períodos islámicos, que culminaron en la fuerte influencia de la cocina turca. Es similar a otras cocinas levantinas, incluidas las del Líbano, Siria y Jordania. No obstante, la cocina gazatí ha creado su propia identidad, influenciada por su vecino Egipto, su ubicación privilegiada en la costa mediterránea y por los platos tradicionales de la Palestina histórica. Estos últimos llegaron con los refugiados que, durante la guerra árabe-israelí de 1948, se instalaron en esta pequeña franja costera y aportaron un rico conocimiento culinario del uso de los elementos básicos de la cocina palestina, como son el aceite de oliva,  las aceitunas, las legumbres, el yogur, las verduras de temporada y la carne. Gaza fue, además, un enclave importante en la ruta de las especias, un enlace entre el sur de Arabia y el Mediterráneo, y este hecho ha dejado su huella en los cultivos de especias y en el sabor y aroma de sus comidas de hoy día.

Materia en Librerias Nobel.es

  • EL ARTE DE COCINAR 2ª PARTE - DELALLAMA
    Titulo del libro
    EL ARTE DE COCINAR 2ª PARTE - DELALLAMA
    GARCIA, MARIA LUISA
    Delallama ediciones
    Esta segunda parte conserva su característico color azul y las fotografías y recetas de siempre, así como su...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    28,00 €

  • TAPAS Y APERITIVOS
    Titulo del libro
    TAPAS Y APERITIVOS
    AA.VV
    Rba
    Más de 100 recetas para preparar canapés, tapas, montaditos, frituras y brochetas que sorprenderán a tus&nbs...
    No disponible

    12,00 €

  • SEIS ESTACIONES
    Titulo del libro
    SEIS ESTACIONES
    McFadden, Joshua
    Neo-person
    GANADOR DEL PREMIO JAMES BEARD AL MEJOR LIBRO DE COCINA CON VEGETALES En Seis estaciones, su primer libro,...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    33,00 €

  • Atrévete con los Postres
    Titulo del libro
    Atrévete con los Postres
    Arguiñano, Eva
    Bainet media
    LA FORMA MÁS FÁCIL DE APRENDER. PARA NOVATOS EN EL MUNDO DE LOS POSTRE SEva Arguiñano nos enseña todo lo qu...
    No disponible
  • La ciencia de las verduras
    Titulo del libro
    La ciencia de las verduras
    Bressanini, Dario
    Gribaudo
    El profesor Dario Bressanini ofrece la tercera entrega de su exitosa serie «Ciencia en la cocina», continuaci...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    22,00 €

Oriente y mediterraneo en Librerias Nobel.es

  • Otelo
    Titulo del libro
    Otelo
    Nº 2
    SHAKESPEARE, WILLIAM
    Oriente y mediterraneo
    Esta traducción que presentamos de Otelo es la segunda entrega de la colección «Shakespeare en el Mediterrá...
    No disponible

    17,00 €

  • A LA MUJER Y A LA MULA, VARA DURA
    Titulo del libro
    A LA MUJER Y A LA MULA, VARA DURA
    Nº 6
    Houdaïfa, Hicham
    Oriente y mediterraneo
    Este libro, publicado en Casablanca en 2015, constituye un acto de atrevimiento porque sacude y desvela. Repres...
    No disponible
  • EL HOMBRE DEL LIBRO
    Titulo del libro
    EL HOMBRE DEL LIBRO
    Chraibi, Dris
    Oriente y mediterraneo
    No disponible
  • A la luz del relámpago
    Titulo del libro
    A la luz del relámpago
    Nº 43
    Basho, Matsuo
    Oriente y mediterraneo
    Los 99 haikus reunidos en este libro han sido seleccionados por Jenaro  Talens y traducidos por él mismo en co...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    15,00 €

  • A escondidas
    Titulo del libro
    A escondidas
    Nº 20
    Ibrahim, Sonallah
    Oriente y mediterraneo
    No disponible