El cocinero recolector y las plantas silvestres

El cocinero recolector y las plantas silvestres

Editorial:
Everest
EAN:
9788444121444
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-441-2144-4
Páginas:
304
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
S/C

45,00 €

IVA incluido

?Poder disfrutar del entorno, de la enorme diversidad de especies que nos rodean, saber el nombre y usos de lo que vemos y pisamos, y gozar de la variedad de sabores que nos brinda la naturaleza a través de las  plantas en sus diferentes estados de desarrollo, es un privilegio que  nos da el conocimiento.? Un libro de cocina de autor en el que convergen dos mundos, el de la alta cocina y el de las plantas silvestres. Se trata de acercar esta cocina natural, de plantas silvestres, a un público cada vez más interesado por conocer este tema. Esta obra se centra en el aspecto culinario de las plantas silvestres.  Evidentemente se ha tenido que seleccionar una ínfima parte dentro de  la enorme cantidad de plantas silvestres comestibles que nos ofrecen nuestros campos. El resultado ha sido espectacular en las manos de Miguel Angel, que se ha dignado a trabajar y magnificar estas hierbas en su oficina de cocina. La parte de botánica reproduce más de 60 láminas en colordel herbario de los autores, Ana Mª González y Augusto Krause Lameiras, junto con la descripción botánica de cada planta, sus posibilidades culinarias y  propiedades medicinales, así como algún dato histórico o curioso relacionado con cada una de ellas. La parte de gastronomía desarrolla 50 recetas elaboradas con esas plantas y se acompaña de fotografías a toda página para cada una de ellas. Además de la relación de ingredientes y desarrollo de la receta, se incluyen comentarios a los ingredientes y la receta de Miguel Angel de la Cruz, lo que aporta un carácter personal y único a esta obra. Además, se incluyen también imágenes que muestran el contacto directo de los autores con la naturaleza y otros puntos de interés de su trabajo diario.

Materia en Librerias Nobel.es

  • DICCIONARIO GASTRONOMICO ILUSTRADO
    Antiguo
    Titulo del libro
    DICCIONARIO GASTRONOMICO ILUSTRADO
    ARUS, ELVIRA
    Edipresse hymsa
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    9,02 €

  • COCINA AYURVEDA PARA LA AUTOCURACIÓN
    Titulo del libro
    COCINA AYURVEDA PARA LA AUTOCURACIÓN
    Lad, Vasant;Lad, Usha
    Gaia
    Secretos de cocina, salud y bienestar. El Ayurveda, antiguo arte sanador de la India, enseña que la comida es&...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    16,00 €

  • Barbacoa, La
    Titulo del libro
    Barbacoa, La
    Prandoni, Anna;Zago, Fabio
    De vecchi
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días..)

    2,95 €

  • MÈTODO DEL DR. SAGRERA. AUMENTA TUS DEFENSAS
    Titulo del libro
    MÈTODO DEL DR. SAGRERA. AUMENTA TUS DEFENSAS
    Sagrera Ferrandiz, Jordi
    Integral
    Nuestro organismo está equipado con una gran cantidad de defensas que le permiten prevenir muchas enferme...
    No disponible

    18,00 €

  • Festín vegano
    Titulo del libro
    Festín vegano
    Nº 10
    Hernández Liani, Mariana
    Diversa ediciones
    Festín vegano es mucho más que un libro de alimentación y recetas veganas. Es un auténtico libro de cabecer...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,50 €

Everest en Librerias Nobel.es