Diccionario de Gastronomía

Diccionario de Gastronomía

Editorial:
Lid
EAN:
9788417277840
Año de edición:
Materia
DICCIONARIOS ESPA?OL
ISBN:
978-84-17277-84-0
Páginas:
799
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
Diccionarios LID

Este diccionario, una iniciativa pionera en el mundo de la gastronomía  en español, contiene más de 7000 términos, entre los que se incluyen productos alimentarios, procesos de elaboración, técnicas, utensilios y modelos de negocio, con sus equivalentes en portugués, inglés y francés, así como más de 1000 remisiones a sinónimos, antónimos y términos relacionados.
 Numerosos expertos en la materia, cocineros de prestigio y académicos han recogido los términos más relevantes, aportando su conocimiento sobre ellos con precisión y detalle, profundizando en sus aplicaciones  gastronómicas e identificando los diferentes nombres con que se conoce cada concepto en las regiones y países iberoamericanas.
 Así, la obra refleja el léxico y los usos que hacen de él los profesionales del sector en la actualidad.
 Se trata de una obra de consulta imprescindible para expertos culinarios, aficionados a la cocina y traductores y redactores con un interés personal o profesional en el campo gastronómico y en sus múltiples matices. Asegura el conocimiento preciso de una industria primordial para España y, además, de una forma de vida y un arte en compañía que está disfrutando un nuevo renacimiento basado en la salud  y la variedad de materias primas, recetas y formas de cocinar y presentar.
 
 PUNTOS FUERTES:
 Recoge más de 7 000 términos de gastronomía incluyendo muchos iberoamericanos usados en España. Definiciones en español con la traducción al portugués, inglés y francés.
 Proyecto desarrollado en colaboración con la Academia Iberoamericana de Gastronomía y varias academias nacionales.
 Obra de referencia en el sector gastronómico.

Materia en Librerias Nobel.es

Lid en Librerias Nobel.es

  • CHINA SACUDE AL MUNDO
    Titulo del libro
    CHINA SACUDE AL MUNDO
    KYNGE, JAMES
    Lid
    James Kynge analiza la complejidad del proceso de desarrollo del gigante asiático a través de una fascinante ...
    No disponible

    19,90 €

  • El libro de la comunicación visual
    Titulo del libro
    El libro de la comunicación visual
    Edwards, Mark
    Lid
    EL LIBRO DE LA COMUNICACIÓN VISUAL te ayudará a hacer presentaciones de alto impacto mediante el uso de técn...
    No disponible
  • Escribe, habla, seduce
    Titulo del libro
    Escribe, habla, seduce
    Perez de Heras, Monica
    Lid
    Hoy en día en la mayoría de las profesiones se necesita hablar en público. Si eres emprendedor es imprescind...
    No disponible
  • Instintos laborales
    Titulo del libro
    Instintos laborales
    Blazquez, Albert
    Lid
    El tren de las emociones nos acompaña en cada momento del día. Es la ruleta a la que todos jugamos. Conocer s...
    No disponible

    19,90 €

  • ¡Camaradas! De Lenin a hoy
    Titulo del libro
    ¡Camaradas! De Lenin a hoy
    Fernández Aguado, Javier / López Rodríguez, José María
    Lid
    Inspirándose en textos de Marx y Engels, numerosos activistas políticos y sociales han tratado de promover en...
    No disponible