Del campo al plato

Del campo al plato. Los circuitos de producción y distribución de alimentos

Editorial:
Icaria
EAN:
9788498880380
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9888-038-0
Páginas:
176
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
134
Alto:
215
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
ANTRAZYT

Hoy, el sistema de producción, distribución y consumo de ali¡men¡tos, a lo largo de toda su cadena del campo al plato, está so¡me¡tido a una  alta concentración em¡pre¡sarial, enraizado en una lógica capita¡lista, que ante¡pone los intereses económicos de las multinacionales del sec¡tor a nuestras necesidades alimentarias y al res¡peto al medio ambiente. Aquellos bienes como el agua, las semillas, la tierra... han sido priva¡tizados y conver¡tidos en mo¡neda de cambio a merced del mejor postor. Con este libro, que¡remos mostrar la cara oculta de este sistema agro¡alimentario: sus actores, impactos, las cau¡sas de la crisis ali¡men¡taria y señalar las alternativas planteadas desde distintos mo¡vimientos sociales. Para ello, contamos con el testimonio de acti¡vis¡¡tas, campe¡sinos e in¡ves¡¡tigadores, quienes nos relatan las con¡¡¡¡¡se¡¡cuencias de las políticas neoliberales así como su lucha a fa¡vor de la soberanía ali¡mentaria, el comercio justo y el consumo crítico.

Materia en Librerias Nobel.es

  • La cocina sexy
    Titulo del libro
    La cocina sexy
    Mª del Carmen Suárez
    Salsa books
    Carmen Suárez, la autora de este atractivo y sugerente libro, tiene la  respuesta y, lo que es más interesant...
    No disponible
  • Mermeladas
    Titulo del libro
    Mermeladas
    AA.VV
    Amat editorial
    Elaborar mermeladas caseras es uno de los grandes placeres que ofrece la cocina a grandes y pequeños. íY es m...
    No disponible
  • Paco Torreblanca
    Titulo del libro
    Paco Torreblanca
    Torreblanca, Paco
    Vilbo ediciones
    La pastelería de Paco Torreblanca, con el estilo inconfundible del gran maestro, es hoy un referente internaci...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    55,00 €

  • Cuaderno de recetas
    Titulo del libro
    Cuaderno de recetas
    AA.VV
    Rustika ediciones
    No disponible

    6,99 €

  • MARRUECOS PEQUEÑOS PLATOS DEL MUNDO
    Titulo del libro
    MARRUECOS PEQUEÑOS PLATOS DEL MUNDO
    AISSAOUI, YASMINE
    Librero
    Couscous, tajines, pastillas, chekchouka, kefta, para comer como las atletas de marruecos. Pocos ingredien...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    7,95 €

Icaria en Librerias Nobel.es

  • De la economía ecológica al ecologismo popular
    Titulo del libro
    De la economía ecológica al ecologismo popular
    Martínez Alier, Joan
    Icaria
    Reflexión crítica en torno a la ecología desde varios aspectos. En primer lugar se estudia la presencia de u...
    No disponible

    17,50 €

  • Mujer, trabajo y domicilio
    Titulo del libro
    Mujer, trabajo y domicilio
    Martinez Veiga, Ubaldo
    Icaria
    ¿Cuál es el origen de la discriminación laboral de la mujer en España?  En las primeras décadas del siglo ...
    No disponible

    22,00 €

  • Los lindes del patrimonio
    Titulo del libro
    Los lindes del patrimonio
    Mármol Cartaña, Camila del / Frigolé, Joan / Narotzky, Susana
    Icaria
    Este libro es fruto del quinto Encuentro Ibérico de Antropólogos centrado en la problemática de los lindes d...
    No disponible
  • Manual de negociación de conflictos politicos
    Titulo del libro
    Manual de negociación de conflictos politicos
    Nº 172
    Fisas Armengol, Vicens
    Icaria
    La mejor manera de abordar los conflictos políticos es mediante una negociación, que siempre ha de cumplir co...
    No disponible
  • Mujeres en la era global
    Titulo del libro
    Mujeres en la era global
    Victoria Sendon De Leon
    Icaria
    En el variopinto panorama de las diferentes sensibilidades: ecologismo, pacifismo, socialismo, participación c...
    No disponible