CONVERSACIONES CON UN GASTRONOMO
Antiguo

CONVERSACIONES CON UN GASTRONOMO

Nº:
456
Editorial:
Alianza editorial
EAN:
9788420676951
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-206-7695-1
Páginas:
240
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
160
Alto:
230
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)
Colección:
LIBROS SINGULARES

15,38 €

IVA incluido
Comprar

CONVERSACIONES CON UN GASTRONOMOes un nuevo libro del autor de Porcus,  puerco, cerdo: el cerdo en la gastronom¡a es-pañola y La cocina en tiempos del Arcipreste de Hita, que nos introduce en el marida-je de nuestra gastronom¡a con la in--tra-his-toria española de los últimos años del siglo XX. Antonio Gázquez Ortiz muestra cómo la fuerza evocadora de una sencilla sopa, un contundente cocido o un delicado postre de chocolate nos lleva a recordar, a la manera de la célebre magdalena proustiana, la realidad perdida de nuestra infancia. A través de treinta y cuatro encuentros y un ep¡logo, el autor dialoga sobre diversos temas de la cocina española, la de ahora y la de siempre, y rememora pasajes de la cotidianidad inspirados en la cocina.Cuando nos acercamos a un plato creado con el mayor esmero y amor gastronómico posi-ble, nuestros sentidos nos introducen en un concierto de aromas, sabores y texturas que excitan nuestra fantas¡a, y nos transporta a lugares tan insospechados, capaces de des-pertar condiciones y circunstancias que cre¡amos arrinconadas en lo más recóndito de nuestra memoria, a la vez que, simultáneamente, nos sumergen en una realidad histó-rica y brumosa. Todo ocurre como si estuviéramos contemplando una fotograf¡a involuntariamente manchada por las fragancias, embocaduras y estructuras del manjar que ha provocado estas sensaciones, y a partir de entonces quedará incorporado a ese equipaje

Otros libros del autor en Librerias Nobel.es

  • La cocina en tiempos del Arcipreste de Hita
    Titulo del libro
    La cocina en tiempos del Arcipreste de Hita
    Gázquez Ortiz, Antonio
    Alianza
    La cocina en tiempos del Arcipreste de Hita es un libro que analiza losorígenes de las costumbres culinarias y...
    No disponible

    19,60 €

  • Porcus, puerco, cerdo
    Antiguo
    Titulo del libro
    Porcus, puerco, cerdo
    Nº 0059
    Gázquez Ortiz, Antonio
    Alianza
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    15,50 €

Materia en Librerias Nobel.es

  • Eat!
    Titulo del libro
    Eat!
    Vega Hernando (Eating Patterns)
    Lunwerg editores
    «Los mejores trucos para preparar platos atractivos que se comen con los ojos.» ABC Eat! es un elogio a ...
    No disponible
  • Caerás en la tentación
    Titulo del libro
    Caerás en la tentación
    María del Carmen Salvanés Orduña
    Martinez roca
    ¿Has visto la apetitosa magdalena de la cubierta? ¿Te gustaría probarla pero no debes porque estás a dieta?...
    No disponible
  • TARTAS PARA EL FIN DE SEMANA
    Titulo del libro
    TARTAS PARA EL FIN DE SEMANA
    LEBAR, CAROLINE
    Lunwerg editores
    Más de 40 recetas de tartas deliciosas y sofisticadas para disfrutar tanto preparándolas como degustándolas ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    5,95 €

  • ENGAÑO DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
    Titulo del libro
    ENGAÑO DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
    Berasaluce, Jose
    Trea ediciones
    ¿Cuánta mentira hay en la alta cocina española? ¿Qué es la inteligencia gastronómica? ¿Hay déficit inte...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    18,00 €

  • Els plats de l'ànec gras
    Titulo del libro
    Els plats de l'ànec gras
    Morell Bitrià, Josep Maria
    Pages editors
    Aquest llibre -el que fa catorze- de Josep Maria Morell és un complet receptari de més d¿un centenar de plat...
    No disponible

Alianza editorial en Librerias Nobel.es