Con la cocina no se juega

Con la cocina no se juega

Editorial:
Debate
EAN:
9788483068595
Año de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-8306-859-5
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
GASTRONOMIA

La osadía en la cocina, como el picante, convierte en manjar la insipidez del agua, la mucosidad vegetariana, la patata cocida, el huevo soso, la salsa más flojeras, el puchero más zonzo y el consomé más cartucho. Lo mismo ocurre a la hora de enfrentarse a un libro, cuando el cocinero siente un vértigo similar al de ese primer día de servicio en el que está solo ante el mundo. El banco no te fía ya ni un duro y aún no has empezado, la campana extractora no funciona y la licencia de apertura no llega hasta mañana. No cabe la fruta en la cámara frigorífica, salta el piloto de los fogones cada vez que arrimas la olla y el aire acondicionado de la sala escupe fuego en vez  de fresco por sus lamas mientras sopla fuera un calor que es pura chicharra. El servicio empieza en un plis plas y la parrilla está apagada, tienes jarretes anunciados en la carta, que aún hierven tiesos en su jugo, y falta por condimentar la polenta de maíz, montar las salsas y las guarniciones del mero, el costillar y la lubina. Los jefes de partida y ayudantes, pasteleros, marmitones y sala al completo, toda mi gente y clientes, tú también, pedís con la mirada, el pensamiento y toda el alma que suene música y esto marche. Confía. Habrá crónica de restaurantes redactada con hermosura, grandes personajes, chefs, productos, escritores, editores y gourmets peculiares, en un cajón de sastre a rebosar de mariscos, moluscos y crustáceos de centelleante colorido. Y algunas recetas para que te reboces en ellas, comidas añoradas, elaboradas, descritas con humor y soltura, cocina de verdad, sabrosa y apta para todos los públicos. Con  simpatía, franqueza y sin engolamientos ni jergas displicentes, David  de Jorge prueba, sazona, corta, pregunta, felicita, sopla, descubre, sirve, recomienda, aliña, sonríe, recuerda y blasfema. La reacción es inmediata: empiezas a salivar y sueñas con atunes gigantes bailando sobre un mar de jugos gástricos, ajos y cebollinos..Sergi Pàmies...

Otros libros del autor en Librerias Nobel.es

  • Cocina sin vergüenza
    Titulo del libro
    Cocina sin vergüenza
    Nº 00000
    De Jorge, David
    Debate
    Un recetario único, sin patochadas, cargado de buen rollo y buenos ingredientes por David de Jorge y Martín B...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    26,90 €

  • Robin Food
    Titulo del libro
    Robin Food
    DE JORGE, DAVID;BERASATEGUI, MARTIN
    Grijalbo
    Las recetas más prácticas y divertidas del programa de éxito Robin Food: atracón a mano armada. ...
    No disponible

    18,90 €

  • EL HOMBRE QUE SUSURRABA A LAS MORCILLAS
    Titulo del libro
    EL HOMBRE QUE SUSURRABA A LAS MORCILLAS
    DAVID DE JORGE
    Debate
    ¡Próximo lanzamiento! Disponible a partir de 23-10-2025
  • Mucho más de 999 recetas sin bobadas
    Titulo del libro
    Mucho más de 999 recetas sin bobadas
    Nº 00000
    de Jorge, David
    Debolsillo
    Más de 20.000 ejemplares vendidos. Vuelve la cocina de Robin Food TV. Edición ampliada con recetas nuevas. Mu...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    16,95 €

  • Porca memoria
    Titulo del libro
    Porca memoria
    Etxeberria Canales, Hasier / De Jorge Eceizabarrena, David
    Rba
    No disponible

    16,00 €

Materia en Librerias Nobel.es

  • EL MUNDO DE LA CERVEZA ARTESANAL
    Titulo del libro
    EL MUNDO DE LA CERVEZA ARTESANAL
    AA.VV
    Larousse
    Un volumen práctico y atractivo todo lo que hay que saber sobre este fenómeno, desde todos los puntos de vist...
    No disponible

    17,95 €

  • PAN BALUARD
    Titulo del libro
    PAN BALUARD
    Bellsolà, Anna
    Roca editorial
    El origen y las mejores recetas de pan del horno más famoso de Barcelona.Anna Bellsolà, hija y nieta de panad...
    No disponible
  • VIAJE POR LA COCINA NAVERA
    Titulo del libro
    VIAJE POR LA COCINA NAVERA
    Pablo, Pilar; García Yebra, Tomás
    Maxtor
    Recetario tradicional, recetario actual, estudio antropológico, anecdotario histórico, divertimento literario...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    17,04 €

  • Pan Tartine
    Titulo del libro
    Pan Tartine
    Robertson, Chad
    Col and col
    Si hay una panadería en EEUU que ha revolucionado la forma de hacer pan, esa es Tartine Bakery. Su cofundador,...
    No disponible
  • The Origins of Cooking
    Titulo del libro
    The Origins of Cooking
    Bullipedia
    Phaidon
    Este volumen imprescindible estudia los comienzos de la cocina, comenzando con sus fuentes básicas, rastreando...
    No disponible

Debate en Librerias Nobel.es

  • Alternativa naranja
    Titulo del libro
    Alternativa naranja
    AA.VV
    Debate
    Una crónica objetiva de los 10 trepidantes años de Ciudadanos.El 8 de junio de 2005, quince intelectuales anu...
    No disponible
  • Nacidos para correr
    Titulo del libro
    Nacidos para correr
    Mcdougall,Christopher
    Debate
    En busca de una respuesta, Christopher MacDougall se encuentra con la tribu de los mejores corredores de larga ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    22,90 €

  • LIDERAZGO
    Titulo del libro
    LIDERAZGO
    KISSINGER, HENRY
    Debate
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    27,90 €

  • Amanecer con hormigas en la boca
    Titulo del libro
    Amanecer con hormigas en la boca
    Barroso Ayats, Miguel
    Debate
    No disponible

    12,20 €

  • COSAS DE MUJERES
    Titulo del libro
    COSAS DE MUJERES
    Nº 00000
    HIRSCH, ANNABELLE
    Debate
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    32,90 €