CIENTÍFICO EN LA COCINA, UN

CIENTÍFICO EN LA COCINA, UN

Nº:
60
Editorial:
Editorial pinolia
EAN:
9788418965135
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-18965-13-5
Páginas:
240
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
230
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
SOCIEDAD SIGLO XXI

24,95 €

IVA incluido
Comprar

Este libro podría haberse titulado La cocina es cultura, o La cocina como cultura. Pero ambas opciones serían falsamente obvias, e insuficientes. Porque no se refiere solamente a temas evidentes como podrían ser los que hablan de nutrición, dietética o incluso también los aspectos fisicoquímicos y psicofísicos en la percepción del gusto,  objeto de la gastronomía. En este libro también está presente la visión tecnológica de la cocina. Como laboratorio de experimentación con instrumentos, herramientas, procedimientos, materias primas o recetas. No es sólo un libro de ciencia y cocina. Contiene temática y referencias de historia, economía, tradiciones, poesía, arte, religión, sociología, lenguaje, trabajos manuales, filosofíaà y demás materias que también interesarán a un científico. Además el autor pretende comunicar valores: la bondad del placer, las ventajas de la curiosidad en nuevas experiencias sensoriales, el fruto de la paciencia y constancia en las preparaciones a fuego lento, el éxito de  la creatividad y la innovación con fórmulas desconocidas y la imprescindible presencia de un sentido crítico.

Materia en Librerias Nobel.es

  • Tortillas en Hide Park
    Titulo del libro
    Tortillas en Hide Park
    Cano, Julio César
    Hiria
    No disponible
  • Sabor con salud
    Titulo del libro
    Sabor con salud
    AA.VV
    Plataforma editorial
    Como decía ya en el siglo V a.C. el médico griego Hipócrates en su famosa frase «deja que tu alimento sea t...
    No disponible
  • Minilibro; Tartas y pasteles de frutas
    Titulo del libro
    Minilibro; Tartas y pasteles de frutas
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    ¡Los dulces perfectos para la hora del café!  Los pasteles y las tartas de frutas son los reyes de las p...
    No disponible

    3,95 €

  • 100 RECETAS SOPAS Y CREMAS
    Titulo del libro
    100 RECETAS SOPAS Y CREMAS
    Arguiñano Urquiola, Eva / Arguiñano, Karlos / Oteiza
    Bainet media
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    9,95 €

  • EL GUSTO DE LA NARIZ
    Titulo del libro
    EL GUSTO DE LA NARIZ
    Peris, Agustí;Sánchez, Miguel
    Planeta
    Una conversación entre dos sabios de la gastronomía, dos profesionales  que discuten en un delicioso diálogo...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    9,95 €

Editorial pinolia en Librerias Nobel.es

  • HISTORIA DE LA ASTROLOGÍA
    Titulo del libro
    HISTORIA DE LA ASTROLOGÍA
    Nº 02
    ENRÍQUEZ, CRISTINA
    Editorial pinolia
    ¿En qué momento comenzamos los humanos a mirar al cielo y encontrar respuestas en las estrellas Desde las cav...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    24,95 €

  • EDITANDO GENES: RECORTA, PEGA Y COLOREA
    Titulo del libro
    EDITANDO GENES: RECORTA, PEGA Y COLOREA
    MONTOLIU, LLUIS
    Editorial pinolia
    ¡Próximo lanzamiento! Disponible a partir de 23-09-2025
  • La batalla de la propagada
    Titulo del libro
    La batalla de la propagada
    Nº 6H
    Miguel García Vizcaíno
    Editorial pinolia
    La batalla de la propaganda en la Segunda Guerra Mundial es un fascinante recorrido a través de los entresijos...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    26,95 €

  • El Imperio romano.
    Titulo del libro
    El Imperio romano.
    Nº 33
    Vicente Barba Colmenero
    Editorial pinolia
    Cuando el cronista romano Tito Livio (59 a.C.-17) escribió Ab Urbe condita -una monumental historia de Roma ta...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    29,95 €

  • Educar a tu cachorro
    Titulo del libro
    Educar a tu cachorro
    Nº 60
    Victoria Stilwell
    Editorial pinolia
    ¿Estás a punto de recibir a un cachorro en tu hogar y no sabes por dónde empezar No te preocupes, la reconoc...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    25,95 €