Café sensible

Café sensible. El método para valorar el café a través de tus 7 sentidos

Editorial:
Oberon
EAN:
9788441549272
Año de edición:
Materia
DEPORTES, OCIO Y TIEMPO LIBRE
ISBN:
978-84-415-4927-2
Páginas:
224
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
190
Alto:
230
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
Libros singulares

26,95 €

IVA incluido
Comprar

El sector del café de especialidad está creciendo exponencialmente. Lo  que pagamos por consumir una buena taza de café se ha multiplicado en  muy poco tiempo, pero ¿qué es lo que agrega valor al café ¿Qué diferencia un café convencional de uno certificado o especial ¿Por qué  pagamos más por su origen, su historia, sus certificaciones, sus medallas, sus procesos, su inocuidad y su durabilidad Hay dos maneras de analizar, valorar y disfrutar el café: desde el hemisferio izquierdo -con lo racional- y desde el hemisferio derecho -a través de  los sentidos-. Cuando tomamos café de forma sensible, decidimos unir los dos hemisferios y conectar con los siete sentidos: el oído, para escuchar su historia; la vista, para ver su aspecto físico; el olfato,  para oler sus fragancias; el gusto, para saborear su dulzura; el tacto, para sentir su textura; la propiocepción, para ubicarnos; y la interocepción, para expresar sus efectos. El oído y la vista representan el café convencional y el certificado. En conjunto con el olfato, gusto y tacto, definen el café de especialidad. Sumando la propiocepción y la interocepción, definen el café sensible.El desarrollo de tu sensibilidad es la clave para reconocer el valor de tu café, para disfrutarlo y darle un valor añadido, ajustado a las necesidades de cada mercado; respetando su tiempo de desarrollo en todas las fases desde la semilla a la taza. A través de este libro, Kim te acompañará en este viaje sensorial mejorando tu sensibilidad para entrar en contacto directo con un nuevo paradigma del café.

Otros libros del autor en Librerias Nobel.es

  • ¡AL GRANO!
    Titulo del libro
    ¡AL GRANO!
    Ossenblok, Kim
    Anaya multimedia
    El café, como el pan o el vino, ya forma parte de los alimentos gourmet. Las variedades, procedencias, método...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    22,95 €

  • ¡AL GRANO!
    Titulo del libro
    ¡AL GRANO!
    OSSENBLOK, KIM
    Anaya multimedia
    El café, como el pan o el vino, ya forma parte de los alimentos gourmet. Las variedades, procedencias, método...
    No disponible

    19,95 €

Materia en Librerias Nobel.es

Oberon en Librerias Nobel.es

  • Setas, guía definitiva
    Titulo del libro
    Setas, guía definitiva
    CALVO PéREZ, AITOR / CALVO PéREZ, JAVIER / ROMáN ECHEVARRíA, JUAN ANDRéS / Y OTROS
    Oberon
    íLas setas están de moda! El turismo rural de recolección de setas aumenta cada año en las temporadas de re...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,50 €

  • Novogamia. Más allá de la monogamia y del poliamor
    Titulo del libro
    Novogamia. Más allá de la monogamia y del poliamor
    N. Ferrer, Jorge
    Oberon
    En un lenguaje cercano y divertido, este innovador libro propone un nuevo paradigma para comprender las relacio...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,95 €

  • Testigos del prodigio
    Titulo del libro
    Testigos del prodigio
    Callejo Cabo, Jesús / Iniesta, José Antonio
    Oberon
    Testigos del prodigio Poderes ocultos y oficios insólitos  Jesús Callejo y José Antonio Iniesta Ca...
    No disponible

    20,60 €

  • COCINA ORIENTAL
    Titulo del libro
    COCINA ORIENTAL
    Chiu Chi, Hung Fai
    Oberon
    ¿Por qué está tan de moda eso del sushi?, ¿por qué nos hemos aficionado a comer con palitos esos bocados d...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,95 €

  • El valor de ser hombre
    Titulo del libro
    El valor de ser hombre
    Morilla, Benigno
    Oberon
    Benigno Morilla    EL VALOR DE SER HOMBRE  Historia oculta de la masculinidad &nb...
    No disponible

    15,80 €