Breviario de la fabada

Breviario de la fabada

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497045209
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9704-520-9
Páginas:
144
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
210
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
La Comida de la Vida

Publicado por primera vez en 1981 por el editor José Esteban, este singular Breviario de la fabada de Paco Ignacio Taibo I fue reeditado en otras dos ocasiones (1985 y 1988); dos décadas largas después es tiempo más que suficiente para rescatar una obra del todo inusual en los tiempos de su primera publicación y completamente actual en nuestros días, dada la poca tendencia de las ortodoxias ?porque es una  consideración ortodoxa de la fabada la que en su breviario sostiene el autor? a dejarse modificar y a la tremenda estabilidad que adquieren en cuanto son ritualmente practicadas.
 
 La receta de fabada de Taibo, y las filias y las fobias que le acompañan a lo largo de todo el libro ?que no hacen más que añadir diversión y literatura a lo que los demás podemos llegar a convertir en una auténtica pesadez?, sigue siendo la receta canónica de la fabada, y ha sabido superar, con éxito generalizado, los peligros y las amenazas que ya entonces la acechaban y que también Taibo denunciaba; por su parte, esas filias y fobias son las mismas que sobre este asunto pueden aflorar en cualquier discusión de hoy en día,  de manera que ellas también forman parte de ese fenómeno que es ya mucho más que gastronómico y que llamamos fabada.

Otros libros del autor en Librerias Nobel.es

  • Ernesto Guevara. También conocido como el Che
    Titulo del libro
    Ernesto Guevara. También conocido como el Che
    Paco Ignacio Taibo II
    Booket
    En estas páginas descubriremos la verdad que va más allá del mito, la realidad de un hombre que defendió su...
    No disponible

    10,95 €

  • Asturias
    Titulo del libro
    Asturias
    Taibo I, Paco Ignacio
    Hoja de lata
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    29,90 €

  • Asturias:Octubre 1934
    Titulo del libro
    Asturias:Octubre 1934
    Taibo II, Paco Ignacio
    Critica
    Novelista de prestigio mundial y autor de dos grandes biografías ?la de Ernesto Guevara, también conocido com...
    No disponible

    29,90 €

  • Cuatro manos
    Antiguo
    Titulo del libro
    Cuatro manos
    Nº 2
    Ignacio Taibo, Paco
    Norma editorial
    COMIC BASADO EN LA NOVELA DEL MISMO TITULO, PREMIO DASHIELL HAMMET Y PREMIO A MEJOR NOVELA DE ESPIONAJE LATINOA...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    19,00 €

  • Arcángeles
    Titulo del libro
    Arcángeles
    Taibo, Paco Ignacio , II
    Traficantes de sueños
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    18,00 €

Materia en Librerias Nobel.es

  • Aves y Caza
    Antiguo
    Titulo del libro
    Aves y Caza
    Vázquez, Itos
    Oceano ambar
    Deliciosa selección de recetas de todo el mundoSu preciada carne forma  parte de algunos de los menús más su...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €

  • FOOD SAFETY AND HUMAN HEALTH
    Titulo del libro
    FOOD SAFETY AND HUMAN HEALTH
    Singh;Mondal
    Elsevier uk
    No disponible
  • 100 recetas con caracoles
    Titulo del libro
    100 recetas con caracoles
    Morell I Bitria, Josep M.
    Milenio editorial
    100 recetas con caracoles, algunas clásicas y otras fruto de la imaginación del autor. La obra llena un vací...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    11,00 €

  • El sabor de... Tailandia
    Titulo del libro
    El sabor de... Tailandia
    Kay Halsey
    Everest
    Este libro pone a su alcance los sabores frescos y exóticos de una de las mejores cocinas del mundo. Esta fabu...
    No disponible

    21,00 €

  • LOS LIBROS DE COCINA SANA + FÁCILES DEL MUNDO
    Titulo del libro
    LOS LIBROS DE COCINA SANA + FÁCILES DEL MUNDO
    Mallet, Jean-français
    Larousse
    Dos magníficos libros con casi 400 recetas vegetarianas, veganas y light: fáciles de preparar, sabrosas, vari...
    No disponible

    29,90 €

Trea ediciones en Librerias Nobel.es