Medicina Ortomolecular

Medicina Ortomolecular

Editorial:
Ecu
EAN:
9788499480077
Any d'edició:
Matèria
MEDICINA I SALUT
ISBN:
978-84-9948-007-7
Pàgines:
640
Enquadernació:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
idioma:
CASTELLANO
Ample:
200
Alt:
300
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
SIN COLECCION

70,00 €

IVA inclòs
Comprar

Pese a la gran información y publicaciones científicas que avalan la importancia de la suplementación nutricional tanto preventivamente como terapéuticamente, todavía encontramos profesionales de la salud que lo cuestionan. Intento aportar información de diversas publicaciones de diferentes revistas consideradas científicas. Frente a la frase "no existen trabajos publicados "se encuentra la otra frase  "El que no los conozca, no quiere decir que no están publicados, quizás le falte a Ud mas información o capacidad de búsqueda". ¿Somos lo que comemos? Desde hace años sabemos que los niveles de nutrientes en los alimentos están disminuyendo, y algunos de ellos pueden llegar a tener un déficit del 75% de nutrientes comparado con los mismos alimentos de hace 50 años. Esta alteración no tiene nada que ver con los alimentos elaborados a las cuales se les añade uno o varios nutrientes; me refiero a los alimentos básicos como verduras, frutas, leche, carnes. Por ejemplo el hierro, si lo comparamos con los mismos alimentos de hace 50 años, ha disminuido en la carne en un 55%, en la leche en un 60%, el magnesio a disminuido en un 21%. Esta situación nos hace plantearnos si la agricultura intensiva, las granjas de animales, (por ejemplo las granjas de gallinas, que debido a su sobreestimulación para poner los huevos, por cierto, que esos huevos tienen mas grasa) y la dependencia química (fertilizar los campos para  que crezca rápido el pasto para los animales), produce alimentos con las cantidades de nutrientes adecuadas. Si que está claro que producen  mas cantidad de alimento, ¿pero y la cantidad y calidad de los nutrientes? Es más importante para la industria la cantidad más que la  calidad de los alimentos? Entonces podemos pensar que cuando un nutricionista o un experto en nutrición dice que comiendo de todo no podemos tener déficit de nada , es mas que cuestionable, ya que dependerá de que alimentos, del cultivo, del almacenamiento , del tratamiento de los alimentos, de la preparación o de la forma de cocinar, y por otra parte tendremos que valorarnos nosotros mismos, si  estamos sanos o enfermos, si el intestino ,páncreas, estomago está bien o no, si masticamos rápido o nos tragamos la comida como los patos, si tenemos alergias alimentarías, si estamos estresados, etc. Por citar algunos ejemplos que podrían provocar déficit de varios nutrientes Desde hace mas de 40 años diversos estudios sistemáticamente confirman que las alteraciones nutricionales alteran la respuesta inmune y esta situación nos conduce a padecer infecciones, y aumento de mortalidad. Pero la suplementación de nutrientes disminuye los efectos negativos del déficit de nutrientes. . Existe abundante cantidad de publicaciones científicas relacionadas con problemas comunes que aparecen con la edad atribuible a déficit de  micronutrientes en la alimentación, y que la suplementación de dichos  nutrientes mejora los niveles y evita el déficit.

Matèria a Librerias Nobel.es

  • Emergencias neurológicas
    Antic
    Titulo del libro
    Emergencias neurológicas
    Rey Pérez, Antoni
    Masson editorial
    La obra está centrada en el diagnóstico y tratamiento de aquellos síndromes y enfermedades neurológicas agu...
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    39,90 €

  • CORAZONES FUERTES
    Antic
    Titulo del libro
    CORAZONES FUERTES
    Nº 4755
    PASSWATER, RICHARD
    Editorial hispano europea
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    20,23 €

  • El sistema renal
    Titulo del libro
    El sistema renal
    LEE,V
    Elsevier editorial
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    25,90 €

  • Vias de abordaje
    Titulo del libro
    Vias de abordaje
    Hoppenfeld
    Wolters kluwer medicina
    No disponible

    126,88 €

  • Cáncer. El libro que da esperanza
    Titulo del libro
    Cáncer. El libro que da esperanza
    Bourbeau, Lise
    Sirio editorial
    No se trata de otro libro sobre el cancer, esta vez estamos ante un mensaje sorprendente y liberador que trasci...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    12,95 €

Ecu a Librerias Nobel.es