La cocina vasca

La cocina vasca. Un viaje culinario por el paraíso de los amantes de la comida

Editorial:
Planeta
EAN:
9788408236634
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-08-23663-4
Pàgines:
336
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
200
Alt:
300
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
Cocina T

«Un verdadero acceso privilegiado, una mirada auténtica a las tradiciones de una de las regiones culinarias más sorprendentes del mundo.» ?José Andrés
 
 El País Vasco no solo posee más restaurantes con estrellas Michelin per cápita que cualquier otra región del mundo, sino que su confluencia única de mar y montaña, valores y tradición, conforma cada  rincón de su apasionante gastronomía, desde pinchos para acompañar una copa de vino hasta las comidas informales que se sirven en las legendarias sociedades gastronómicas.
 
 Sin embargo, el País Vasco es algo más que un lugar un poco inaccesible, un enigma para la mayoría de los foráneos. Hasta ahora. Marti Buckley, una chef americana, periodista y apasionada inmigrante vasca, nos desvela los misterios de este mundo gastronómico uniendo sus recetas basadas principalmente en los ingredientes con historias de la tradición y la cocina vascas, todo acompañado con magníficas fotografías de comida y lugares. Y, sorpresa: es una cocina que queremos comer y que podemos elaborar fácilmente. No utiliza ingredientes exóticos o técnicas aparatosas. Se basa en la actitud: cómo empezar con ese pescado o corte de carne perfecto o el tomate con  el punto óptimo de maduración y obtener su intenso sabor inherente. Es la unión de la simplicidad y el refinamiento, junto con la alegría de cocinar para la familia y los amigos.

Altres llibres de l'autor a Librerias Nobel.es

  • Todo sobre los pintxos
    Titulo del libro
    Todo sobre los pintxos
    Nº 13
    Buckley, Marti
    Planeta
    El libro más moderno y actual sobre los pintxos vascos, uno de los grandes iconos gastronómicos de nuestro pa...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    34,95 €

  • La cocina vasca. Edición tapa blanda
    Titulo del libro
    La cocina vasca. Edición tapa blanda
    Nº 17
    Buckley, Marti
    Planeta
    Un gran homenaje a la cultura y la gastronomía del País Vasco. El libro definitivo.«Un verdadero acceso priv...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    28,95 €

Matèria a Librerias Nobel.es

  • MI RECETARIO MASTERCHEF
    Titulo del libro
    MI RECETARIO MASTERCHEF
    MASTERCHEF
    Pais aguilar
    Olvídate de apuntar tus recetas en folios que se pierden, manchan y arrugan. O de tener carpetas con papeles p...
    No disponible

    17,90 €

  • Salsas y dips
    Titulo del libro
    Salsas y dips
    VV AA
    Drac
    30 sabrosas recetas de salsas y dips, término gastronómico que hace referencia a un tipo de salsa espesa, y p...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    7,50 €

  • Recetas para un verano italiano
    Titulo del libro
    Recetas para un verano italiano
    AA.VV
    Phaidon
    No disponible

    39,95 €

  • Grans plats, grans cuiners, grans artist
    Titulo del libro
    Grans plats, grans cuiners, grans artist
    AA.VV
    Edicions 62
    No disponible

    64,90 €

  • Guia de vins de Catalunya 2011
    Titulo del libro
    Guia de vins de Catalunya 2011
    Silvia Naranjo;Jordi Alcover
    Portic
    La Guia de vins de Catalunya 2011 analitza amb rigor i imparcialitat totes les denominacions d'origen de Catalu...
    No disponible

Planeta a Librerias Nobel.es