El sabor del chocolate

El sabor del chocolate. Lujo, moda y buen gusto en el siglo XVIII

Nº:
00000
Editorial:
Debate
EAN:
9788418056024
Any d'edició:
Matèria
HIST?RIA
ISBN:
978-84-18056-02-4
Pàgines:
272
Enquadernació:
RUSTICA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
154
Alt:
230
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
HISTORIA

19,90 €

IVA inclòs
Comprar

EL RELATO DELICIOSO Y ELEGANTE DE CÓMO EL CHOCOLATE DESATÓ EL FRENESÍ UNIVERSAL Y OTROS CAMBIOS EN EL COMER Y EL BEBER EN EL SIGLO XVIII Este delicioso libro nos traslada al paisaje sensual del Siglo de las Luces. Como un viajero gastronómico, Piero Camporesi, uno de los ensayistas italianos más originales y prestigiosos, nos describe con gran riqueza y maravillosos detalles una sociedad en plena ebullición en el siglo XVIII. Bajo la luz cálida de los candelabros, asistimos al  tintineo de las copas y al baile de platos en los comedores donde las  élites europeas, obsesionadas con la búsqueda de lo exótico y aparentemente frívolas, ansiaban dejar atrás el legado de los siglos salvajes que precedieron a favor de un modo de vida más etéreo y refinado. Camporesi examina el paso a una dieta mucho más ligera y funcional, que enfatizaba alimentos exóticos como el té, el café y el chocolate, libre de las carnes pesadas, los sabores fuertes y los condimentos excesivamente vigorosos (queso, cebolla, ajo) que caracterizaban la antigua cocina, y da cuenta con brillantez de cómo este cambio refleja las profundas transformaciones en la moda y los hábitos que tuvieron lugar en Europa durante la Ilustración. Este gusto renovado se adaptaba a los paladares sensibles, era agradable a la vista y estaba en perfecta sintonía con la nueva preferencia por la  delgadez y la ropa ajustada. Casaba también con el escaso apetito de las damas delicadas, noctámbulas y golosas (pero no glotonas) que conversaban hasta la extenuación en los salones literarios mientras saboreaban un buen tazón de chocolate. La crítica ha dicho...
 «Es, esencialmente, una reconstrucción del gusto y la cocina del siglo  XVII que marcó el éxito de cocineros, platos, técnicas y de la práctica culinaria francesa en Europa.»
 Corriere della Sera «Este extraordinario intelectual resurge hoy con toda su carga subversiva y anticipatoria, especialmente a la luz de las transformaciones de los últimos veinte años. Con su manera inimitable de combinar registros disonantes y hacerlos resonar de un modo visionario, indisciplinado y sin precedentes, hace de la comida el eje alrededor del cual fluye la historia».
 MARINO NIOLA, La Reppublica

Altres llibres de l'autor a Librerias Nobel.es

  • EL PAN SALVAJE
    Titulo del libro
    EL PAN SALVAJE
    Nº 02
    Camporesi, Piero
    Debate
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    21,90 €

Matèria a Librerias Nobel.es

  • LA BATALLA DEL ATLÁNTICO
    Titulo del libro
    LA BATALLA DEL ATLÁNTICO
    Nº 1
    Acosta, José Miguel
    Editorial eas
    Camino a Scapa Flow es una obra de gran riqueza literaria e historiográfica. Si a estos grandes dones, añadim...
    No disponible
  • Diccionario político social del siglo xx español
    Titulo del libro
    Diccionario político social del siglo xx español
    Fernández Sebastián, Javier O
    Alianza
    Este Diccionario político y social del siglo XX español, formado por más de un centenar de términos, cierra...
    No disponible
  • LA CONDENA DE LA FILOSOFÍA
    Titulo del libro
    LA CONDENA DE LA FILOSOFÍA
    AA.VV
    Guillermo escolar
    una condena promovida por la jerarquía eclesial, cuyo objeto era denunciar las tesis filosóficas contrarias a...
    No disponible
  • Buda
    Titulo del libro
    Buda
    Rawding, F.W
    Akal
    La división estructural en libros base y monografías referidas a hechos cruciales para la interpretación de ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    7,00 €

  • AVENTURAS MARXISTAS
    Titulo del libro
    AVENTURAS MARXISTAS
    BERMAN, MARSHALL
    Siglo xxi editores
    En Aventuras marxistas se reúne una colección de artículos de Berman en los que encontramos análisis muy ce...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    17,00 €

Debate a Librerias Nobel.es