El pequeño libro de los cócteles

El pequeño libro de los cócteles

Editorial:
Everest
EAN:
9788424188184
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-241-8818-4
idioma:
CASTELLANO
Ample:
200
Alt:
300
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
SIN COLECCION

15,50 €

IVA inclòs

Un libro que te permitirá conocer y preparar todos los cócteles más importantes del mundo, tanto los ya tradicionales como los más novedosos. Incluye no sólo la forma de preparación y decoración, instrumentos e ingredientes necesarios, sino también datos sobre su historia, diferentes variantes y curiosidades. Con más de 180 fotografías a todo color.La costumbre de mezclar bebidas con el fin de  obtener un resultado aún más agradable al paladar no es una novedad reciente. Los romanos ya solían consumir bebidas elaboradas con vino, especias, aromas y diversas esencias. En las cortes renacentistas también se servían mezclas de licores, aguardientes y frutas.Pero no es hasta el siglo XIX cuando se introduce el término inglés cocktail, es decir, "cola de gallo". El debate sigue abierto sobre el origen de esta palabra: entre las muchas hipótesis, una afirma que deriva del término jergal inglés que designaba a los caballos media sangre, mientras que otra sostiene que procede de la palabra francesa coquetel, que en Burdeos, a mediados del siglo XVIII, daba nombre a una mezcla de vino, licores y destilados de diverso tipo.Sea cual sea el origen de la palabra, una cosa es cierta: los cócteles han sido objeto de estudio por parte de expertos desde el siglo XIX. Así pues, esta guía pretende ser una continuación de los primeros manuales americanos que desde la segunda mitad de ese siglo sentaron por escrito las bases sobre las dosis y cantidades necesarias en la preparación de los primeros cócteles propiamente dichos. En este libro  se proponen, además de las recetas recopiladas en el recetario oficial de la Asociación Internacional de Bármanes (IBA), las recetas inmemoriales que han forjado la historia de la mezcla de bebidas.

Matèria a Librerias Nobel.es

  • Cocina griega
    Titulo del libro
    Cocina griega
    Zannia, María
    Nobel ediciones
    La cocina griega sabe a buena sal de sus mares azules, a aceite de oliva de fruta dorada, a pan fresco y autén...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    24,00 €

  • La cuina dels dijous
    Titulo del libro
    La cuina dels dijous
    Nº 12
    Morell I BitriÀ, Josep Maria
    Pages editors
    "La fidelitat del Morell a la rádio és digna d'esment i admiració. Anys i anys acudint puntualment a la seva...
    No disponible
  • Alimentación y nutrición. Manual Teórico-Práctico. 2a Ed.
    Titulo del libro
    Alimentación y nutrición. Manual Teórico-Práctico. 2a Ed.
    Vázquez Martínez, Clotilde / De Cos Blanco, Ana Isabel / López-Nomdedeu, Consuelo
    Diaz de santos
    Este libro está redactado de una forma clara, lo que permite una fácil  lecturay comprensión, sin por ello d...
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    49,00 €

  • Ricos cupcakes y muffins
    Titulo del libro
    Ricos cupcakes y muffins
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    12,95 €

  • SUMOS E SOBREMESAS
    Titulo del libro
    SUMOS E SOBREMESAS
    AA.VV
    Euro impala portugues
    Mudar os hábitos alimentares: este é, sem dúvida, o grande segredo para perder peso. Nesta coleção, de qua...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    4,80 €

Everest a Librerias Nobel.es