El mar, el aceite de oliva y la primera globalización

El mar, el aceite de oliva y la primera globalización

Nº:
4
Editorial:
Onada edicions
EAN:
9788419606174
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-19606-17-4
Pàgines:
126
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
210
Alt:
210
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
La Manduca

24,90 €

IVA inclòs
Comprar

Hace 500 años dieciocho hombres a las órdenes de Juan Sebastián Elcano  regresaron a Sanlúcar de Barrameda y Sevilla después de dar la vuelta  al mundo. Habían cruzado tres océanos arriesgando sus vidas en busca de las preciadas especias, por entonces consideradas el mejor conservante de alimentos. Sin embargo, tres años atrás las cinco naos que emprendieron aquella aventura atesoraban en sus bodegas un valioso  ingrediente cuyas propiedades eran comparables al poder preservador de las especias: el aceite de oliva. Traído a la Península Ibérica por  los fenicios, impulsado desde Hispania por los romanos como parte del  proceso de romanización que extendieron por todas las provincias del Imperio, el aceite de oliva fue, además de alimento un elemento de distinción religiosa en la España medieval. Con el descubrimiento de América y la exploración del océano Pacífico, el aceite de oliva se convirtió en el ingrediente que mejor representó el mestizaje culinario entre el Nuevo y el Viejo Mundo y en un referente de lo que hoy llamamos primera globalización. Este libro incluye recetas con Historia de distintas épocas y regiones del mundo que tienen en común al aceite de oliva, y hace un recorrido por el pasado de este oro líquido y su estrecha relación con el mar y con la primera globalización. Un alimento apreciado desde la Antigüedad por sus variados usos domésticos y que hoy es considerado el mayor tesoro culinario de la dieta mediterránea por su delicioso sabor y sobre todo  por ser uno de los aliados más beneficiosos para nuestra salud.

Altres llibres de l'autor a Librerias Nobel.es

Matèria a Librerias Nobel.es

  • COZINHA PORTUGUESA
    Titulo del libro
    COZINHA PORTUGUESA
    Ermida, Hernâni / Grácio, Maria Helena / Lima, Zita / Pinto, Margarida
    Everest editora
    Um completo percurso pela gastronomia de todas as regiões de Portugal,  que permite descobrir as suas receitas...
    No disponible

    20,11 €

  • Recetas básicas con verduras
    Titulo del libro
    Recetas básicas con verduras
    Vassallo,Jody
    Grijalbo
    Explora todas las posibilidades de las verduras, descubre platos deliciosos ¡con todos los nutrientes esencial...
    No disponible

    19,90 €

  • Recetas para personas con candidiasis
    Titulo del libro
    Recetas para personas con candidiasis
    AA.VV
    Carena
    Este es un libro de recetas fáciles, rápidas y sumamente saludables. No uno más de tantos, pues está dirigi...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    15,00 €

  • La cocina griega hecha facil
    Antic
    Titulo del libro
    La cocina griega hecha facil
    Vossiniotis, Adelheid
    Everest
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    6,24 €

  • Naturalistas en la cocina
    Titulo del libro
    Naturalistas en la cocina
    Buglioni, Federica
    Oceano travesia
    La cocina es un lugar excelente para que los pequeños comiencen a descubrir el mundo natural mediante la obser...
    No disponible

Onada edicions a Librerias Nobel.es

  • De quan es pagava un paó a l'any
    Titulo del libro
    De quan es pagava un paó a l'any
    Nº 5
    Cartes Reverté, Antoni
    Onada edicions
    De quan es pagava un paó a l'any completa l'escassa bibliografia existent sobre l'Amposta baixmedieval, a...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    18,00 €

  • La llegendària vida de Marc Patilla
    Titulo del libro
    La llegendària vida de Marc Patilla
    Nº 33
    Joan i Arinyó, Manuel
    Onada edicions
    Marc Patilla ha viscut tantes llegendes que la seua vida està marcada per aquelles des d'abans de nàixer. No ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    14,00 €

  • Diàlegs de dalt i de baix
    Titulo del libro
    Diàlegs de dalt i de baix
    Nº 4
    Verdú Jover, Orland
    Onada edicions
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    12,00 €

  • LA CUINA DEL BOLET
    Titulo del libro
    LA CUINA DEL BOLET
    Nº 3
    BELDA ANTOLI, ANTONIO / GALLEGO RICO, SERGI
    Onada edicions
    Els camins dels bolets i els humans han estat units des del principi per diferents motius. Per una banda, els b...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    24,90 €

  • Everest, la conquesta d'un somni
    Titulo del libro
    Everest, la conquesta d'un somni
    Nº 3
    Expedició Terres de l'Ebre
    Onada edicions
    "Biografies de Tarragona ofereix la síntesi biogràfica, per ordre  alfabètic, d'aquelles personalit...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    20,00 €