El goloso

El goloso. Una historia europea de la buena mesa

Editorial:
Alianza
EAN:
9788420651347
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-206-5134-7
idioma:
CASTELLANO
Ample:
159
Alt:
231
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
LIBROS SINGULARES

20,95 €

IVA inclòs

La Gastronomía como hilo conductor de una visión alternativa de la historia, la política y la cultura occidental desde la Antiguedad a las Entreguerras, seguido de una percepción contemporánea de la Buena Mesa, trufada de anécdotas y vivencias personales desde la dictadura franquista hasta hoy.La curiosidad y la memoria llevaron a FRANCISCO DE SERT, IV conde de Sert (Barcelona, 1940) a escrutar críticamente los acontecimientos, las transformaciones y las figuras de la sociedad  europea de las postrimerías del siglo XIX y del primer tercio del siglo XX. Lector asiduo de Proust y de los memorialistas franceses, ha  traducido y prologado las Memorias de Misia Sert (Ed. Tusquets) y ha escrito El mundo de Josep M. Sert (Ed. Anagrama) donde recoge con ironía y ternura el contexto histórico, artístico y mundano de la época. Debido a sus inquietudes gastronómicas -impulsor y promotor de los restaurantes Neichel de Barcelona y Lúculo de Madrid- es miembro de la Academia Catalana de Gastronomía, y colabora en diversos medios informativos, como La Vanguardia, El País, Avui y El Periódico sobre temas de historia y política nacional e internacional. Tiene un concepto histórico de los aconteceres y los relaciona de una forma aguda e incisiva, a través de un amplio bagaje cultural. Frecuenta el mundo intelectual y artístico de la Barcelona progresista, donde es conocido por sus inclinaciones de izquierdas, fidelidad al Rey y apoyo  incondicional a la monarquía parlamentaria.

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