Comer en España

Comer en España. De la subsistencia a la vanguardia

Editorial:
Peninsula
EAN:
9788499421179
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9942-117-9
Pàgines:
304
Enquadernació:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
idioma:
CASTELLANO
Ample:
150
Alt:
230
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
ATALAYA

21,90 €

IVA inclòs

La cocina y los principales es uno de los temas más interesantes que se pueden abordar para conocer la realidad y la evolución de un país. Partiendo de los años treinta, Inés Butrón hace un recorrido por los principales platos e ingredientes, la forma de cocinar y condimentar pasando por la manera de servir y de comer.Libro de cocina y de antroplogía, de alimentos y de recuerdos de otra España, Butrón ha conseguido un texto lleno de brío que recoje casi cien años de modos y  formas de comer en España.«Nuestros modos de comer han cambiado tanto  como la sociedad española. Partiendo de la premisa de que la alimentación es el hecho social total nos hemos preguntado qué podía mostrarnos la cocina sobre nosotros mismos y nuestra forma de entender  el mundo.Para comprender el giro que se ha producido en la España de las últimas décadas y su reflejo en la cocina hemos convertido este libro en un cruce de caminos de varias disciplinas mostrando cómo han influido los sucesivos cambios políticos, económicos y de poder y sus consecuencias en el plano de la producción y distribución de los alimentos; el aumento de la natalidad y el envejecimiento de la población, los movimientos migratorios y el mestizaje culinario, las transformaciones en el seno familiar, la incorporación de la mujer al mundo laboral, el cambio de actitud respecto a las prescripciones religiosas y morales y su influencia en la alimentación, etc.Hoy en día somos lo que comemos, pero también cómo y dónde lo comemos, cuándo  comemos, qué valor otorgamos a la comida y cuáles son nuestros miedos  y recelos respecto al hecho nutricional y social de la alimentación» (Inés Butrón).«Pocas cosas hay tan satisfactorias en la vida como tener el honor de presentar una obra (casi para mí ha sido una anticipación gustativa) en que la gastronomía y la erudición se den la  mano. Es el caso de este libro: Comer en España. De la subsistencia a  la vanguardia que, sin duda, a partir de su publicación, va a ser una  eficaz herramienta -imprescindible me atrevo a decir- para, desde la introspección del pasado culinario-en muchos momentos sórdido y ramplón-, conocer mejor el brillante presente de la cocina española en  su conjunto» (Juan Mari Arzak).«Hoy en día somos lo que comemos, pero  también cómo, dónde y cuándo comemos» (Inés Butrón).

Altres llibres de l'autor a Librerias Nobel.es

  • COLMADOS DE BARCELONA
    Titulo del libro
    COLMADOS DE BARCELONA
    Butron Parra, Ines
    Sd edicions
    No disponible
  • SOPARS FÀCILS, RÀPIDS I SANS
    Titulo del libro
    SOPARS FÀCILS, RÀPIDS I SANS
    Nº 13
    Butrón Parra, Inés
    Cossetania edicions
    El llibre que tens entre mans pretén ser una ajuda perquè els teus sopars siguin cada vegada més saludables ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    15,70 €

  • Ruta gastronómica por Galicia
    Titulo del libro
    Ruta gastronómica por Galicia
    Inés Butrón Parra
    Salsa books
    Conocer la gastronomía de un pueblo es la mejor manera de conocer su historia: sus costumbres, sus creencias, ...
    No disponible

    15,50 €

  • Ruta gastronómica por Cantabria
    Titulo del libro
    Ruta gastronómica por Cantabria
    Inés Butrón Parra
    Salsa books
    Conocer la gastronomía de un pueblo es la mejor manera de conocer su historia: sus costumbres, sus creencias, ...
    No disponible
  • Ruta gastrónomica por Andalucía
    Titulo del libro
    Ruta gastrónomica por Andalucía
    Inés Butrón Parra
    Salsa books
    Conocer la gastronomía de un pueblo es la mejor manera de conocer su historia: sus costumbres, sus creencias, ...
    No disponible

Matèria a Librerias Nobel.es

  • 100 MANERAS COCINAR SOPAS Y CREMAS
    Titulo del libro
    100 MANERAS COCINAR SOPAS Y CREMAS
    ARGUIÑANO, KARLOS
    Bainet media
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    19,95 €

  • Dieta y cocina Mediterránea
    Antic
    Titulo del libro
    Dieta y cocina Mediterránea
    Badiola Fariña, Garbiñe / Llona Larrauri, Jesús
    Everest
    The Everest Deluxe Guidebook collection includes books about general interest topics, providing an excellent so...
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    18,00 €

  • Comida callejera
    Titulo del libro
    Comida callejera
    Diamanti, Carla / Esposito, Fabrizio
    Ullmann
    No disponible

    14,96 €

  • La carbassa: Com preparar-la 10 vegades
    Titulo del libro
    La carbassa: Com preparar-la 10 vegades
    Nº 29
    Perellada, Ada
    Sd edicions
    La tradició familiar restauradora de l'Ada Parellada l'ha portat a fer  d'aquest món la seva vida. Avui compt...
    No disponible
  • Platos al horno
    Titulo del libro
    Platos al horno
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    No disponible

    3,95 €

Peninsula a Librerias Nobel.es

  • Isabel la católica
    Titulo del libro
    Isabel la católica
    Ruiz-Domenec, Enrique
    Peninsula
    Como advierte el propio autor en el prólogo, este libro no es una biografía al uso de Isabel la Católica, si...
    No disponible
  • La joven política
    Titulo del libro
    La joven política
    Carmena, Manuela
    Peninsula
    Un alegato por la tolerancia y contra los partidos Tras escribir a las nuevas generaciones con su mensaje sobre...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    18,90 €

  • Breve historia del mundo
    Titulo del libro
    Breve historia del mundo
    Ernst H. Gombrich
    Peninsula
    Esta Breve historia del mundo no es un manual al uso: es una epístola-diálogoescrita en un tono llano y acces...
    No disponible

    22,25 €

  • Los postres de El Bulli
    Titulo del libro
    Los postres de El Bulli
    AdriÀ Acosta, Albert
    Peninsula
    No disponible

    63,11 €

  • El origen del mundo
    Titulo del libro
    El origen del mundo
    Blackledge, Catherine
    Peninsula
    Durante demasiado tiempo el verdadero poder de la vagina ha sido ignorado, escondido y mal interpretado. Más d...
    No disponible