Cocina Catalana

Cocina Catalana. Tradición, historias y maridajes

Editorial:
Larousse
EAN:
9788419739551
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-19739-55-1
Pàgines:
432
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
195
Alt:
265
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
LAROUSSE - Libros Ilustrados/ Prácticos - Gastronomía

39,95 €

IVA inclòs
Avisar disponibilitat

Esta recopilación de recetas, historias profundas, relatos personales y testimonios en torno a la cocina tradicional catalana es una muestra  del dinamismo y la capacidad integradora de esta gastronomía. Describe también las costumbres, las maneras de hacer o comportamientos alimentarios y rasgos relevantes del carácter catalán ligados a la cocina. Su autora, Alba Sunyer, ofrece una mirada personal a la cocina catalana desde la experiencia de los años en los que creció y vivió en Cataluña, enriquecida con su estancia en Estados  Unidos, donde pudo apreciar de otra manera la riqueza y personalidad de ese saber culinario acumulado durante siglos. Basado en tratados antiguos y modernos de cocina tradicional, desde la Edad Media hasta la fecha, artículos publicados de gastrónomos, historiadores, escritores y cocineros catalanes, este libro quiere ser una pequeña muestra del amplio repertorio de la cocina catalana, con el único objetivo de encender la curiosidad de todas aquellas personas que no la conocen. El centenar de recetas que aparecen agrupadas en nueve apartados incluyen los platos más conocidos de la cocina catalana: calçots, coca de Sant Joan, samfaina, cap i pota, xató... pero hay también propuestas muy sugerentes, vinculadas a las festividades, las zonas geográficas o los productos de la tierra. La obra cuenta además con la colaboración de algunos de los nombres más conocidos de la cocina catalana (Joan Roca, Ada Parellada, los hermanos Torres, Fina Puigdevall, Albert y Ferran Adrià, Maria Nicolau...) que evocan sus recetas preferidas y ofrecen trucos para lograr platos inolvidables.

Altres llibres de l'autor a Librerias Nobel.es

  • MAR Y MONTAÑA
    Titulo del libro
    MAR Y MONTAÑA
    SUNYER OLLE, ALBA
    Parcir edicions selectes
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    42,00 €

  • Àpats
    Titulo del libro
    Àpats
    Nº 1
    Sunyer Ollé, Alba / Antúnez Ferrer, Clara
    Parcir edicions selectes
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    38,00 €

  • The catalan table
    Titulo del libro
    The catalan table
    Sunyer Ollé, Alba
    Parcir edicions selectes
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    45,00 €

Matèria a Librerias Nobel.es

  • Cocina inteligente
    Titulo del libro
    Cocina inteligente
    Bustos Pueche, Alicia
    Palabra
    Tras el éxito en las seis ediciones anteriores, Palabra recupera esta obra con una nueva edición revisada y a...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    34,90 €

  • BOLOS SECOS E COM CREME
    Titulo del libro
    BOLOS SECOS E COM CREME
    AA.VV
    Euro impala portugues
    Nada mais tentador do que entrar numa pastelaria e vislumbrar todos aqueles bolos deliciosamente alinhados, que...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    4,80 €

  • 1994-1997
    Titulo del libro
    1994-1997
    Adrià, Ferran
    Ara llibres
    No disponible
  • Entrantes
    Titulo del libro
    Entrantes
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    12,95 €

  • Placeres sin restricciones. 101 recetas deliciosas sin gluten y sin lactosa
    Titulo del libro
    Placeres sin restricciones. 101 recetas deliciosas sin gluten y sin lactosa
    Vicky Calleja @seeds__chia
    Zenith
    Las irresistibles recetas de Vicky (@seeds__chia), por fin en un libro. ¡Disfruta de sabores increíbles, sin ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    19,95 €

Larousse a Librerias Nobel.es