Aromas del mundo

Aromas del mundo. Una guía para narices inquietas

Nº:
00000
Editorial:
Debate
EAN:
9788499928487
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9992-848-7
Pàgines:
736
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
163
Alt:
240
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
Cocina

36,90 €

IVA inclòs
Comprar

Un viaje al misterioso mundo de los olores con Harold McGee, autor de La cocina y los alimentos. En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubrimientos de la biología y la química, y revela cómo nuestro olfato, un sentido con una poderosa pero ignorada influencia en nuestra vida cotidiana, tiene el poder de exponer detalles invisibles e intangibles del mundo material, y provocar sensaciones extraordinarias. Remontándose a los orígenes de los olores en el espacio interestelar, McGee nos cuenta la fascinante historia de las moléculas que desencadenan nuestras percepciones a diario, responsables de fragancias como los aromas cítricos a cilantro  y cerveza y los olores medicinales a narcisos y erizos de mar, muchas  de las cuales existían antes de que ninguna criatura pudiera olerlas.  Este libro nos lleva en una aventura sensorial en la que olisquearemos lo ordinario (calle mojada y hierba cortada) y lo apetitoso (pan fresco y chocolate), lo delicioso (rosas y vainilla) y lo desagradable (carne en mal estado y huevos podridos), desde la sulfurosa tierra naciente hace más de cuatro mil millones de años hasta las tenues notas de fenol y formaldehído de nuestros teclados de  ordenador. McGee rastrea olores de alimentos, bosques, ríos y flores,  y nos muestra con su habitual maestría cómo aprender a detectarlos, identificarlos, valorarlos y combinarlos para transformar nuestra relación con la cocina y los sabores. La crítica ha dicho...
 «Una guía profundamente investigada de los olores del mundo, que capta  hasta sus más volátiles moléculas.» The New York Times «Cada página está repleta del equivalente olfativo de las onomatopeyas. No decepcionará a ningún admirador de los ensayos culinarios de McGee.» The Wall Street Journal «El libro de referencia que hará que todo lo que comas parezca más interesante. Hay fascinación y deleite en cada página». The Sunday Times

Altres llibres de l'autor a Librerias Nobel.es

  • La buena cocina
    Titulo del libro
    La buena cocina
    Mcgee,Harold
    Debate
    La buena cocina está destinado a convertirse en una pieza esencial del  repertorio de cocina de cientos de mil...
    No disponible
  • El resucitador
    Titulo del libro
    El resucitador
    McGee, Harold James
    Boveda editorial
    No disponible

    17,00 €

  • La cocina y los alimentos
    Titulo del libro
    La cocina y los alimentos
    Mcgee,Harold
    Debate
    La publicación por primera vez en castellano de La cocina y los alimentos, de Harold McGee, un clásico desde ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    44,90 €

Matèria a Librerias Nobel.es

  • SOPAS Y CREMAS PARA DUMMIES
    Titulo del libro
    SOPAS Y CREMAS PARA DUMMIES
    LARAISON, EMILIE
    Ceac ediciones
    Colección de libros de cocina de 96 páginas con 40 recetas muy sencillas que se preparan con un máximo de 6 ...
    No disponible
  • Estuche cocina familiar
    Titulo del libro
    Estuche cocina familiar
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    - Tres libros de cocina en un precioso estuche de cartón  - Más de 320 recetas seleccionadas: sanas y de...
    No disponible

    10,00 €

  • Boutique de pastelería
    Titulo del libro
    Boutique de pastelería
    Porschen, Peggy
    Naturart
    Peggy Porschen es uno de los nombres más famosos y pioneros en el diseño de pasteles contemporáneos: su trab...
    No disponible
  • DOS PALILLOS
    Titulo del libro
    DOS PALILLOS
    Raurich, Albert
    Rba
    A principios del siglo xxi el equipo de El Bulli, del que Albert Raurich formaba parte, realizaron varios ...
    No disponible
  • Platos a la plancha y a la parrilla:cocina sana
    Antic
    Titulo del libro
    Platos a la plancha y a la parrilla:cocina sana
    Nº 5
    AA.VV
    S. a. de revistas, periodicos
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    6,24 €

Debate a Librerias Nobel.es

  • Servidumbre humana
    Antic
    Titulo del libro
    Servidumbre humana
    Maugham, W. Somerset
    Debate
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    24,00 €

  • Gombrich esencial
    Titulo del libro
    Gombrich esencial
    Ernst H. Gombrich
    Debate
    No disponible

    31,20 €

  • El enigma de la llegada
    Titulo del libro
    El enigma de la llegada
    V. S. Naipaul
    Debate
    No disponible

    16,50 €

  • Novelas
    Titulo del libro
    Novelas
    Chandler
    Debate
    No disponible

    42,04 €

  • EL FUTURO DEL CAPITALISMO
    Titulo del libro
    EL FUTURO DEL CAPITALISMO
    Colleir, Paul
    Debate
    Pese a las muchas críticas que soporta el sistema capitalista, nadie parecía tener un plan realista para repa...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    22,90 €