La cocina del futuro

La cocina del futuro
Ficha técnica
Editorial:
TIBIDABO EDICIONES S.A.
Año de edición:
Materia
Gastronomia
EAN:
9788491172031
ISBN:
978-84-9117-203-1
Páginas:
264
Idioma:
CASTELLANO
Disponibilidad:
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17,00 €

La Cocina del Futuro, ya es una realidad. La gastronomía se transforma  para adaptarse a nuestro ritmo de vida, a nuestras necesidades, partiendo de la alimentación más tradicional a la más revolucionaria incluyendo nuevas herramientas (las impresoras 3D), nuevos productos (alimentos sintéticos), nuevas técnicas (la esferificación para la creación de nuevas texturas) y nuevas metodologías (el aprovechamiento  del microondas en la cocina), todo ello creando un contexto culinario  de contrastes, paradojas, contradicciones y variaciones constantes de  productos y procedimientos.
 Todos estos elementos se unifican con el objetivo de beneficiar nuestra salud y bienestar desde las cocinas más selectas hasta las cocinas de nuestras casas. Todos cocinamos y todos comemos. Como sociedad, buscamos la innovación tanto en restaurantes como el desaparecido elBulli incluyendo nuestros hornos de casa. El flujo es claro: intercambiar, acercar, mejorar e innovar en un área donde todos  participamos por igual, ya sea por necesidad, placer o una fusión de ambos aspectos.
 Adentrémonos, pues, en este futuro de la cocina, conozcamos en qué ámbitos adoptaremos nuevas costumbres social y culturalmente, qué comeremos, qué calidad acompañará a nuestros alimentos, cuáles serán las técnicas para cocinarlos y, en definitiva, como la cocina es una herramienta enlazada a múltiples áreas que representan a todo el mundo  por igual.