EL VINO DE JERZ Y SANLUCAR

EL VINO DE JERZ Y SANLUCAR
Ficha técnica
Editorial:
ALMUZARA EDITORIAL
Año de edición:
Materia
Gastronomia
ISBN:
978-84-17044-87-9
Páginas:
176
Disponibilidad:
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Universalmente conocidos y comercializados en una infinidad de países,  los vinos de Jerez y Sanlúcar son los más internacionales de la producción vinícola española desde hace siglos. Desde el Fino con su sabor seco, delicado y fresco, y su terrosidad única, hasta la Manzanilla que sólo puede producirse en Sanlúcar de Barrameda, ciudad enclavada entre el Atlántico y el río Guadalquivir, con ese clima tan especial que le aporta su peculiar reminiscencia salina. Además de estos singulares vinos de crianza biológica, en el marco se crían otros vinos generosos únicos, como el Oloroso, el Amontillado, el Palo  Cortado, el Pedro Ximénez, los Medium o los Cream. Unos vinos tan excepcionales como desconocidos, auténticas joyas a descubrir
 
 Enrique Becerra, hostelero de gran renombre internacional, nos muestra  un estudio sobre los distintos vinos de la comarca gaditana, sus influencias, su aportación a la cocina española y sus diferentes maridajes. Acompaña al estudio un extenso recetario inédito, donde el vino de Jerez y de Sanlúcar toma un protagonismo esencial. Las recetas  que han enamorado a tantos... Hasta el mismísimo Harrison Ford y su mujer, Calista Flockhart en su última visita a España.

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