DE AMERICA A EUROPA. Denominaciones de alimentos americanos lenguas europeas

DE AMERICA A EUROPA
Ficha técnica
Editorial:
IBEROAMERICANA - VERVUERT
Año de edición:
Materia
Historia
EAN:
9788416922536
ISBN:
978-84-16922-53-6
Páginas:
408
Idioma:
CASTELLANO
Disponibilidad:
Inmediata: Entrega en 24/48 horas

36,00 €

Este libro estudia las voces amerindias prehispánicas, procedentes del  ámbito de la alimentación, incorporadas a veintitrés lenguas europeas. Los préstamos son de las lenguas taína, caribe, náhuatl, quechua y aimara. La primera sección del volumen gira en torno a la llegada de productos vegetales americanos a Europa, el proceso de denominación de los nuevos alimentos de procedencia americana y la transmisión de las denominaciones amerindias en textos de tema americano. Las secciones siguientes se centran en la adopción y adaptación de las voces elegidas en las lenguas románicas, germánicas,  eslavas, ugrofinesas, griega y turca.